вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.
Отправлено: 09.08.10 18:07. Заголовок: несмеянский квас не ..
несмеянский квас не покатил чота, щас делаю по рецептам из тырнетов, тока изюм добавляю больше и во время брожения, а не после. причем мякоть сухарей после отцеживания использовал для кваса по-несмеянски - в баллоне прикольно наблюдать бурление говен ))
"1,5 стакана сахара растопить (без ничего) ,вылить в 10 л теплой воды, добавить еще 1,5 стакана сахара, 1 стол. ложку лимонной кислоты и 1,5 стол.ложки сухих дрожжей. Оставить на 12 часов, потом разлить в бутылки и положить в холодильник. На следующий день можно открывать, будет пениться как самый настоящий квас!"
Отправлено: 05.11.10 13:19. Заголовок: а у вас змеевик есть..
а у вас змеевик есть? а то можно перегнать квас из ничего, буит сэм дрожжевой, отсадить сивуху марганцовкой, добавить цедры и трав и поставить в дубовый боченок, ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку, если бочек нет да и торговать можно потом, бабло подымать
Отправлено: 05.11.10 13:39. Заголовок: первый перегон без р..
первый перегон без разницы как, потом продукт заливают в меньший сосуд и температуру 89 градусов поддерживают (термометр нужен и газ\электро регулируемая конфорка) - дует спирт
Отправлено: 05.11.10 14:57. Заголовок: 2000 пишет: Как это..
2000 пишет:
цитата:
Как это понимать
это понимать просто, если труба большая, то остудить ее надо ахуенный объем хладагента, причем конденсат будет горячим, скапливаться в капли буит и течь не резво, вместе со всем говном, которое летит из котла. если трубка тонкая, то охлаждаться станет быстрее, хладагент может быть потеплее (проточная вода), конденсации побыстрее, расслоение буит происходить, говно оставаться ближе к котлу, конденсат течь дальше. Посмотрите на отработанные холодильники. И объем стока при тонкой трубке поменьше (вдруг у вас счетчик). Ну не поверю, что холодильник негде подрезать, да школьный лаборант за пузырь вынесет. Его самому спаять не великая проблема из лабораторного стекла над горелкой. Можно радиатор пиздануть, от старого холодильника
содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое вообще блять из пророщенной ржи делайте или из опилок нахъ там сахарозы хуй да нихуя, зато барды выдет ебенаматерь скоко на литр сэма
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 374
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет