вчера купил "квас хлебный народный" (местное производство, алиса), ебась, забродил что ли на прилавке - как пивчанское на вкус. две кружки ёбнул, больше не решился. сегодня взял бутылочку "квас хлебный" (опять же местное, но другой завод, булгарпиво блять). вкус лучше, хоть и не разливное, конечно. в холодильнике ещё охлаждается кока-коловский "кружка и бочка". пока не пробовал, химия блядская, наверняка, но хуй с ним, для опыта купил.
"Очаково" - говно. Самые пиздытые это "Хлебный край" (Кока-кола) и "Русский дар" (Пепси кола). Там все натуральное. Даж градусов по 1.2.%. "Гуский дар" мне больше нравица. Ебаные "Москвасы" и прочую безградусную хуетень заливал бы в глотки технологам быстрой струёй.
46.76 руб. Количество: Добавить в Корзину Код товара: 5186 КВАС ОЧАКОВО ОЧАКОВСКИЙ 2Л Увеличить
Информация о товаре
Квас Очаково очаковский 2л. Состав:очищенная вода, концентрат квасного сусла, сахар, дрожжи хлебопекарные, двуокись углерода. Хранить при t от +10'C до +20'C. Срок годности 180 суток. ТУ 9185-213-00334600-03
Сообщение: 3845
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
9
Награды:
Отправлено: 26.07.10 13:44. Заголовок: еще есть прекрасный ..
еще есть прекрасный напиток -морс, можно купить мороженные ягоды, залить их водой, бросить немного фруктозы, довести до кипения, потом протереть в дуршлаге ягоды, бросить их обратно. ништяк утоляет жажду
Отправлено: 27.07.10 16:56. Заголовок: А я квас пью собсный..
А я квас пью собсный. Пока тот что с сахаром. Хорошо и приятно. Стоял на подоконнике на восточной стороне 2 суток. А в сухярях много изюма было. Залил по второму разу.
Сообщение: 476
Настроение: нету
Зарегистрирован: 26.04.10
Откуда: город Джаз, город Блюз, город Рок-н-Ролл
Репутация:
4
Отправлено: 27.07.10 19:48. Заголовок: 2000 я на печень за..
2000 я на печень забил после последней медкамисии, и, ваще, скарей бы сдохнуть, заметьте, мне платят больше чем Вам, а Вам хочиццо жыть дольше, чем мне...
Отправлено: 09.08.10 18:07. Заголовок: несмеянский квас не ..
несмеянский квас не покатил чота, щас делаю по рецептам из тырнетов, тока изюм добавляю больше и во время брожения, а не после. причем мякоть сухарей после отцеживания использовал для кваса по-несмеянски - в баллоне прикольно наблюдать бурление говен ))
"1,5 стакана сахара растопить (без ничего) ,вылить в 10 л теплой воды, добавить еще 1,5 стакана сахара, 1 стол. ложку лимонной кислоты и 1,5 стол.ложки сухих дрожжей. Оставить на 12 часов, потом разлить в бутылки и положить в холодильник. На следующий день можно открывать, будет пениться как самый настоящий квас!"
Отправлено: 05.11.10 13:19. Заголовок: а у вас змеевик есть..
а у вас змеевик есть? а то можно перегнать квас из ничего, буит сэм дрожжевой, отсадить сивуху марганцовкой, добавить цедры и трав и поставить в дубовый боченок, ну можно спаленную палку дубовую сунуть в банку, если бочек нет да и торговать можно потом, бабло подымать
Отправлено: 05.11.10 13:39. Заголовок: первый перегон без р..
первый перегон без разницы как, потом продукт заливают в меньший сосуд и температуру 89 градусов поддерживают (термометр нужен и газ\электро регулируемая конфорка) - дует спирт
Отправлено: 05.11.10 14:57. Заголовок: 2000 пишет: Как это..
2000 пишет:
цитата:
Как это понимать
это понимать просто, если труба большая, то остудить ее надо ахуенный объем хладагента, причем конденсат будет горячим, скапливаться в капли буит и течь не резво, вместе со всем говном, которое летит из котла. если трубка тонкая, то охлаждаться станет быстрее, хладагент может быть потеплее (проточная вода), конденсации побыстрее, расслоение буит происходить, говно оставаться ближе к котлу, конденсат течь дальше. Посмотрите на отработанные холодильники. И объем стока при тонкой трубке поменьше (вдруг у вас счетчик). Ну не поверю, что холодильник негде подрезать, да школьный лаборант за пузырь вынесет. Его самому спаять не великая проблема из лабораторного стекла над горелкой. Можно радиатор пиздануть, от старого холодильника
содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое вообще блять из пророщенной ржи делайте или из опилок нахъ там сахарозы хуй да нихуя, зато барды выдет ебенаматерь скоко на литр сэма
содержание алкоголя будет много меньше, бродить станет хуевей, ибо кольцо бензольное другое
Не умничайте, вино из винограда на природной фруктозе получается 12 грд. А вообще должно быть пофиг на сахарозу ибо ее съедят бактерии и выдадут спирт и газ.
Отправлено: 05.11.10 23:56. Заголовок: 2000 пишет: на прир..
2000 пишет:
цитата:
на природной фруктозе
и сколько бродит вино? и какова вероятность уксусной реакции? и до 12 оборотов сколько доливают ректификата? В бухло сыплют сахар, чтобы сделать полусладкое или сладкое А на сахаре и дрожжах пару недель и в аппарат
Отправлено: 06.11.10 00:12. Заголовок: 2000 пишет: ибо бак..
2000 пишет:
цитата:
ибо бактерии все сами
сахар перерабатывается быстро и с минимумом примесей, хотя их есть канешно, а всяко говно типа свеклы, конфет, варенья, жита и т.п. - дольше и дохуя грязи, сивушные масла, альдегиды и прочая хуета пиздец ядовитая. Чистый сахар, дрожжи и вода - две перегонки и у вас спиртяга можно протирать
Седня дозрел мой овсяной квас - зерна потонули все. Чем-то кефир по кислоте и терпкости напоминает, хотя неприятный запах отсыревших злаковых остался. Выпил всё и по-новой залили водой и добавил сахара - теперь уже без запаха будет. Думаю, мож изюм добавить для крепости.
А второй баллон второй день стоит - ядреный на вид и не так пахнет.
Квас получился очень густой - как жидкий кисель. Может сахара пересыпал, а может овса, или овес хороший - из магазинной коробочки. Разбавил его водой и разлил в бутылки. Неприятного запаха заметно меньше, чем в прошлый раз.
Отправлено: 26.06.12 12:08. Заголовок: Неделю назад сделал ..
Неделю назад сделал пару банок "кваса" из магазинного набора сусло+дрожжи и добавил горсть изюма - нормально. Особенность в том, что банку накрываю не марлей, а крышкой с маленькой дыркой от иголки. В этом случае брожение идет без участия кислорода, что и дает в итоге спирт. Крепость получается градуса три.
А вчера поставил банку овсяного кваса и тоже накрыл крышкой. Но его трое суток ждать надо.
Овсяной квас получился замечательный Кисловато-сладкий и живительный.
______________
В употреблении алкоголя решил перейти только на водку с разбавлением оной соком. Задумался о цене. Думаю приобрести самогонный аппарат, точнее - ректификационную колонну. Чтобы получать чистый спирт 96 грд. Вершки и корешки выхода можно использовать как средство в бачок стеклоомывателя и жид для розжига (ищу покупателей). Кроме того, можно будет делать и дистиллированную воду. Цена вопроса - 6500+500 и 6500+1600+500 р.
Рецептов в рунете полно, да и в статье вроде ссылки есть. Я делаю так: на банку три литра развожу 5-7 столовых ложек с горкой сахара и добавляю стакан-полтора промытого овса. Закрываю крышкой с дырочкой и жду трое суток. Обычно рекомендуют первый и второй квас сливать, но я разливаю в бутылки, отстаиваю в холодильнике и пью. Далее сыплю 5 ложек сахара и заливаю водой, жду сутки-двое. Иногда первый квас получается как кисель, причем газированный. Самое хлопотное - приготовить воду. Кипячу фильтрованную и остужаю всячески, чтоб не выше 40 грд С. Никаких дрожжей не надо.
Овес - обычный, в шелухе. Как-то использовал овес без оболочки - быстро и бурно бродил.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 665
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет